ГПУ проводит дополнительный допрос Попова

1.1т Читать новость на украинском

С Александром Поповым, который отстранен от должности главы КГГА, в Генеральной прокуратуре Украины проводится дополнительный допрос. Об этом сообщили в Генпрокуратуре, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

Генпрокурор готов отчитаться в Раде за разгон Евромайдана

Как сообщал "Обозреватель", 14 декабря, Президент Украины Виктор Янукович уволил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Сивковича, а также главу Киевской госадминистрации (КГГА) Александра Попова с занимаемых должностей в связи с подозрением в причастности к разгону Евромайдана.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что подозреваемые в превышении власти 30 ноября чиновники будут уволены. Также им будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, ранее сотрудники ГПУ вручили уведомление о подозрении в превышении власти Владимиру Сивковичу, Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

На допросе в Генпрокуратуре по поводу событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Андрея Клюева.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости