УкрРус

Кабмин отказал в аккредитации крупнейшему рупору Кремля

9.2тобновлено 22 декабря в 14:52

Кабинет министров Украины отказал в аккредитации на свои заседания журналистам РИА Новости – крупнейшего государственного информагентства России.

Решение принято в связи с выполнением соответствующего постановления Верховной Рады.

Как сообщил в РИА Новости, представитель пресс-службы Кабмина Ирина Конопатько сослалась на имеющееся письмо с перечнем СМИ и заявила, что СМИ с российской регистрацией не могут присутствовать на заседаниях. По ее словам, исключение составляют только "Интерфакс-Украина" и "РБК-Украина", так как они зарегистрированы в Украине.

Конопатько отметила, что отказ в аккредитации касается только допуска в Кабинет министров, при этом каждое министерство самостоятельно принимает решения о допуске на свои мероприятия.

Событие обсуждают пользователи социальных сетей:

В РИА Новости напомнили, что ранее им отказали в аккредитации Верховная Рада, Служба безопасности Украины, Администрация президента, МИД, Минобороны и некоторые другие ведомства.

В феврале 2015 года Рада приостановила аккредитацию некоторых российских СМИ при органах государственной власти Украины, в список попали более 100 медиа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ аннулировала аккредитацию российской журналистки Юлии Полухиной за обнародование видео и фотоматериалов, которые раскрывали позиции украинских военных на Донбассе.

Наши блоги