, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко в ГПУ представил нового Генпрокурора

905Читать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко представил нового Генерального прокурора Украины Виталия Ярему руководящему составу ГПУ. Информация об этом опубликована на официальном сайте Президента.

"329 голосов народных депутатов в этих условиях - большой аванс, который украинский народ дает новому руководителю Генеральной прокуратуры", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил роль Генеральной прокуратуры в урегулировании ситуации в стране. "Страна в состоянии войны, страна требует решительных, консолидированных действий всех ветвей власти, и роль прокуратуры в этом очень большая", - сказал он.

Президент акцентировал внимание на двух основных задачах, которые Генпрокурор должен реализовать. Первое - это кардинальное изменение образа Генеральной прокуратуры. "За последние годы, вместо защиты прав людей, Генеральная прокуратура проводила операции, которые дискредитировали государство. Это неприемлемо для меня, как Президента, и для государства, избравшего для себя европейское направление", - отметил Глава государства.

Второй важной задачей он назвал решительную борьбу с коррупцией. Петр Порошенко отметил, что Генпрокуратура должна будет сотрудничать в этом направлении совместно с Государственным бюро расследований, закон о котором он в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента. "Я жду не только решительным действиям по фигурантам уголовных дел, но и чтобы они оказались на скамье подсудимых", - подчеркнул Президент.

Новоназначенный генеральный прокурор Виталий Ярема отметил, что сейчас в обществе доверие к ГПУ составляет 0,2% и выразил убеждение в необходимости изменения такого положения дел. "Надо делать выводы и корректировать деятельность", - сказал он.

Как сообщил "Обозреватель", Верховная Рада в четверг, 19 июня, приняла проект постановления, предложенный Президентом Украины Петром Порошенко, о назначении Виталия Яремы на должность Генерального прокурора.

Кроме того, Рада поддержала постановление Порошенко о назначении министром иностранных дел Украины Павла Климкина и уволила с должности и.о. главы МИД Андрея Дещицу под знаменитую песню ультрас о Владимире Путине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги