Лондон поддержал продление санкций против России

1.2тЧитать новость на украинском

Великобритания настаивает на продлении санкций против РФ до тех пор, пока российские войска не покинут территорию Украины

Об этом во вторник, 7 октября, заявил советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-службы главы государства.

"Мы настоятельно поддерживаем продолжение санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза", - сказал Даррок.

Также советник главы британского правительства заявил о поддержке премьер-министром Дэвидом Кэмероном мирных инициатив Президента Украины и его Мирного плана.

Стороны обсудили дальнейшие совместные украинско-британские шаги для мирного урегулирования на Донбассе, а также состояние выполнения договоренностей между Президентом Украины и Премьер-министром Великобритании, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Ньюпорте.

Президент передал советнику слова благодарности премьер-министру Дэвиду Кэмерону с его активное участие в международной поддержке Украина.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости