Экс-глава СБУ предложил круглосуточно обучать украинских бойцов

2.7т

В текущей ситуации противостояния с Россией необходимо сосредоточиться на профессиональной подготовке военнослужащих. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал экс-глава СБУ Игорь Калинин.

"Несмотря на то, что мощь нашей армии возрастает, она пока не способна дать стопроцентный отпор", - сказал он. По его мнению, Министерство обороны в ближайшее время должно принять решения, "посвященные качественной и четкой подготовке военнослужащих".

При этом Калинин убежден, что для обучения бойцов необходимо привлечь "старую гвардию". "Нам нельзя посылать в зону АТО молодых ребят, которые еще не умеют воевать. Необходимо сделать акцент на старую гвардию, на офицеров в возрасте 40-45 лет, которые ушли в запас. В Украине много военнослужащих, которые прошли школу спецназа, многие из них готовы поделиться своим опытом", - сказал он.

По мнению полковника, "из них может быть сформирован костяк инструкторского состава". "Должна проходить мощная подготовительная работа. Центры по подготовке наших бойцов должны работать 24 часа в сутки", - добавил он.

"Сегодня надо воевать не количеством, а умением", - убежден экс-глава СБУ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости