Томенко предлагает ликвидировать губернаторов как класс

1.5тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины Николай Томенко предлагает упразднить должность губернаторов областей и усилить значение роли депутатов районных и областных советов, сообщает пресс-служба политика.

"Мы должны идти ровно противоположным путем , через усиление значения и роли депутатов районных и областных советов. Именно депутаты районных и областных советов должны выбирать исполкомы и соответственно председателя исполкома, который должен представлять региональные интересы и понимать, что необходимо сохранить баланс между региональными и общенациональными интересами. Защищать интересы государства должен либо префект, или представитель Президента, что будет назначаться Президентом Украины и иметь функции надзора за соблюдением законодательства в каждом регионе. Поэтому губернаторов нужно не выбирать , а ликвидировать как класс", - заявил Томенко.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк предлагал ликвидировать областные государственные администрации и заменить их исполнительными комитетами, ответственными за состояние дел в каждой области.

Также премьер уже заявил о готовности власти провести конституционную реформу, которая закрепит полномочия регионов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости