Янукович-младший пожаловался, что Украина "отжала" у него банк

1.5тЧитать новость на украинском

Сын беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александр подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с якобы регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него.

Об этом сообщается на сайте адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Как отмечается, основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании "Всеукраинского банка развития" неплатежеспособным, вследствие данного решения Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций финучереждения.

Сын экс-президента просит ЕСПЧ обязать государство Украина выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

Янукович-младший объясняет подачу иска в ЕСПЧ невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые "находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов".

Как сообщал "Обозреватель", в июле СБУ заблокировала деньги Александра Януковича.

Сам Александр Янукович все обвинения в свой адрес отвергает и утверждает, что отец не имел отношения к столь резкому росту его капитала. Кроме того, он уверен, что в ближайшее время незаконно введенные против него и его семьи визовые и финансовые санкции будут отменены.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости