Могилев попрощался с жителями Крыма

3.8тЧитать новость на украинском

Анатолий Могилев признал решение внеочередной сессии Верховного Совета и попрощался с жителями Крыма. Об этом говорится в заявлении, которое обнародовала пресс-служба Совмина Крыма.

"Сегодня Верховный Совет Крыма принял решение об отставке Совета министров. Оценку данному решению пусть дадут сами крымчане. Руководство Верховного Совета Крыма с сегодняшнего дня взяло на себя всю полноту ответственности за ситуацию на полуострове, безопасность и защиту граждан. Убежден, что самая главная задача – восстановление мира и стабильности", - говорится в заявлении.

Читайте: Крымские татары попросили Турцию защитить их

Могилев поблагодарил крымчан за поддержку, а свою команду – за самоотверженную работу.

"Во всех наших делах мы сильны только тогда, когда опираемся на поддержку народа, а не отгораживаемся от него метровыми заборами. Я всегда старался, чтобы этих разделительных сооружений между крымской властью и крымчанами было как можно меньше", - отмети он.

"Передаю Крым регионом с немалым заделом перспективных экономических начинаний. Надеюсь, что результат нашей работы будет приумножен", - заявил Могилев.

Читайте: Корчинский "недоволен" Верховной Радой и собирается в Крым

Экс-премьер Крыма сообщил, что остается руководителем Республиканской организации Партии регионов и намерен заняться подготовкой и проведением президентских выборов.

Напомним, 27 февраля депутаты ВС Крыма на сессионном заседании проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Анатолия Могилева. Референдум должен состояться 25 мая текущего года.

Новым премьером Автономной Республики Крым назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости