"Вона працює": Парубий досрочно закрыл заседание опустевшей Рады

57.9т

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл утреннее заседание парламента из-за недостаточного количества народных депутатов в сессионном зале.

Так, после традиционного получасового перерыва часть депутатов не вернулись на свои рабочие места. Когда Парубий провел рейтинговое голосование, то в зале оказалось всего лишь 206 депутатов, в то время как для принятия законопроектов необходимо как минимум 226 голосов.

Во время утреннего заседания народные избранники поддержали несколько решений, в числе которых – допуск на территорию Украины иностранных войск для участия в многонациональных учениях в 2017 году.

Отметим, что вечернее заседание парламента начнется в 16:00. Депутаты должны рассмотреть новую редакцию закона о Конституционном суде Украины.

В свою очередь фотокорреспондент Богдан Бортаков опубликовал в соцсети снимки из опустевшего зала Верховной Рады. На одном из фото видно, что по состоянию на 09:45 на рабочих местах были лишь 106 депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", украинцы в сети с возмущением отреагировали на то, как депутаты позволяют себе устраивать "коллективные прогулы".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости