УкрРус

Отозвать министров: Фирсов рассказал, как заставить Яценюка уйти

Читати українською

Президент Украины и народные депутаты из Блока Петра Порошенко могут заставить Кабинет министров самостоятельно уйти в отставку, отозвав оттуда своих министров.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал народный депутат Украины Егор Фирсов.

По словам политика, если заявление Петра Порошенко по отставке Шокина и Яценюка не пустые слова, то он может создать условия для самороспуска Кабмина.

"Я думаю, что если заявление президента, в котором он призвал правительство уйти в отставку, реальное, а не просто слова, то он должен отозвать своих министров, которых делегировал в правительство. Среди них министр иностранных дел и министр обороны. И должен попросить БПП, что они тоже отозвали своих министров", - заявил депутат.

Он объяснил, что, действуя таким способом, у правительства не останется иного выбора, как уйти в отставку.

"Таким способом за счет отзыва своих министров и можно добиться того, чтобы Кабмин самостоятельно ушел в отставку", - подытожил Фирсов.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля за недоверие правительству Арсения Яценюка проголосовали всего 192 депутата.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги