В ЕС ряд стран могут заблокировать безвиз для Украины - новости Украины - Безвизовый режим с ЕС - Европейский Союз - Совет Европы | Обозреватель 6 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

В ЕС ряд стран могут заблокировать безвиз для Украины

19тЧитать новость на украинском

В ЕС ряд стран могут заблокировать инициативу по либерализации визового режима для Украины из-за предполагаемого роста количества нелегальных мигрантов в Европе.

Об этом сообщают " Известия" со ссылкой на европейских политиков.

По словам депутата Европарламента от Чехии Яромира Кохличека, в первую очередь речь идет о Нидерландах и Бельгии, которые имеют негативный опыт работы с большими потоками мигрантов из арабских стран.

"Также против могут выступить Португалия, Италия и Испания, где остро стоит проблема безработицы. В последней украинцы уже сейчас представляют одну из самых многочисленных групп мигрантов. В Италии существуют большие трудности с выходцами из Румынии. Опасения о собственном рынке труда могут сыграть ключевую роль при будущем голосовании", – заявил Кохличек.

Депутат парламента Нидерландов от Социалистической партии Гарри ван Боммель также считает, что введение безвизового режима с Украиной увеличит количество мигрантов в Западной Европе.

"ЕС привлекателен для такой страны, как Украина. Нелегальная миграция негативно скажется как на самих приезжих, которые часто вынуждены жить в плохих условиях, так и на европейском рынке труда. Уже сейчас в Нидерландах работает большое число нелегальных мигрантов, а безвизовый режим для Украины лишь усугубит ситуацию. Поэтому я советую не принимать такое решение, – резюмировал ван Боммель.

Напомним, что 28 февраля по итогам консультаций стран ЕС, а также представителей Европарламента и Еврокомиссии было достигнуто согласие о запуске визовой либерализации для Украины. В апреле документ о безвизовом режиме для украинцев будет рассмотрен в Европарламенте, а в мае его должен будет одобрить Совет ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс заявил, что безвиз для Украины может стать действительным в начале второй половины 2017 года.

Читайте все новости по теме "Безвизовый режим с ЕС" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги