, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ заявила о выдворении пропагандисток LifeNews из Украины и запрете въезда на три года

13тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время выдворить из страны задержанных 30 января в Киеве граждан России - сотрудниц "LifeNews" и запретить им въезд в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Им отменено пребывание в Украине и в ближайшее время будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих трех лет", - написал Лубкивский.

По его словам, их деятельность не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как такая, которая вредит безопасности и национальным интересам Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины задержала в пятницу, 30 января, сотрудников кремлевского пропагандистского телеканала Lifenews.

Напомним, две недели назад Lifenews уже заявлял о нападении на своих журналисток в Киеве. 16 января под зданием Генеральной прокуратуры путинские пропагандисты пытались спровоцировать украинских журналистов, но киевляне заступились за "своих".

В ноябре прошлого года на Майдане Незалежности милиция задержала журналистку LifeNews, которая не имела при себе документа, удостоверяющего ее личность.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги