УкрРус

Отставка Авакова: Луценко озвучил категоричную позицию

10т

Генеральный прокурор Юрий Луценко выступил против отставки министра внутренних дел Арсена Авакова из-за гибели 5 полицейских во время специальной операции в Княжичах Киевской области.

Свою позицию генпрокурор озвучил во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передают "Українські Новини".

По его словам, поднимать вопрос об ответственности Авакова "является неадекватным", а ответственность должны понести руководители операции.

Луценко отметил, что на данный момент назначено 15 судебных экспертиз по делу, подчеркнув, что все участники спецоперации были тщательно проинструктированы, и каждый из них знал, как действовать.

Он также сообщил, что и погибшие полицейские, и выжившие участники спецоперации находились в трезвом состоянии.

"Месяц-полтора будем ждать результатов экспертиз и сможем сказать тогда, кто первый выстрелил и так далее", – отметил генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", 4 декабря во время проведения операции по задержанию банды грабителей в селе Княжичи Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны (ГСО) и начальник отдела управления КОРД. Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что не считает трагедию в Княжичах причиной для своей отставки.

Наши блоги