20 человек избили в центре Киева двух гаишников дубинками

6.2тЧитать новость на украинском

20 человек в масках и с дубинками вечером, 22 января, напали внезапно на патруль ГАИ. Подробности "Обозревателю" сообщили в пресс-службе ГАИ Украины.

Как рассказали в пресс-службе, наряд ГАИ нес службу на перекрестке улицы Крещатик и бульвара Тараса Шевченко. Около 20:30 к наряду внезапно подбежали два десятка человек в масках и с дубинками. Окружив сотрудников ГАИ со всех сторон, нападавшие начали их избивать.

"По словам пострадавшего милиционера Александра Ивасюка, целились в голову. Одного из патрульных ударили по спине. Напарник Ивасюка был вынужден достать табельное огнестрельное оружие и предупредить о применении. Лишь после этого нападавшие разбежались в разные стороны, забрав с собой рацию, выпавшую из рук милиционера во время избиения", - отметили в пресс-службе.

Читайте:На Днепропетровщине к дому погибшего активиста Сергея Нигояна сходятся люди

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 345, ч. 2 УК Украины "угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Как ранее сообщалось, с 21 ноября в Киеве проходят акции в защиту евроинтеграции.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости