Работа антикоррупционного прокурора под угрозой срыва - СМИ

20.7тЧитать новость на украинском

Работа антикоррупционного прокурора оказалась под угрозой срыва: трое претендентов, которых не допустили к участию в конкурсе на данную должность, не согласились с таким решением и подали иски в суд.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Иски подали два прокурора, которые сейчас работают в Генеральной прокуратуре Украины, и один прокурор, которого ранее уволили по результатам люстрации. По мнению истцов, конкурсная комиссия неправильно трактует законы об очищении власти и о прокуратуре. В частности, речь идет о тех положениях, которые запрещают бывшим работникам правоохранительных органов, которые в течение пяти лет занимались борьбой с коррупцией, работать в рядах Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Претенденты на должность считают, что члены комиссии по отбору антикоррупционного прокурора - заангажированы, хотя в комиссию вошли преимущественно общественные активисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шокин назначил антикоррупционным прокурором Назара Холодницкого, которого отобрала конкурсная комиссия. Соцсети возмутились тем, что на должность назначили не "киборга".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости