Штурм Черновицкой ОГА: силовики травят митингующих газом

4.6тЧитать новость на украинском

В Черновцах митингующие выломали дверь в здании областного совета, но милиция и молодчики в гражданском держат оборону за второй дверью.

Люди кричат "Позор", "Папиева в отставку", "Это наше помещение".

Сейчас проходит внеочередная сессия Черновицкого областного совета. Под зданием облсовета еще до начала сессии собрались около 1000 буковинцев, сообщает УНИАН.

Центральные двери закрыты. Журналисты и депутаты пытались попасть через двери, но силовики никого не пускают. После этого протестующие выломали боковые двери, разбили два окна.

В холле ОГА стоит примерно 20-30 бойцов внутренних войск и и никого не пускают.

К протестующим присоединились фанаты местного футбольного клуба "Буковина".

По состоянию на 11.00 у здания обладминистрации собралось примерно 1,5 тыс. человек. К митингующим вышел губернатор Михаил Папиев и попытался с ними пообщаться, однако люди начали требовать от него написать заявление об отставке. Он отказался это сделать и вернулся в здание.

После этого митингующие продолжили штурм, бросали дымовые шашки. В свою очередь сотрудники милиции применили против них слезоточивый газ.

Напомним, в четверг, 23 января, в Украине протестующие захватили пять ОГА.

Читайте все новости по теме "Захваты обладминистраций в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости