УкрРус

"Гром среди ясного неба": Аваков подарил еще один пистолет

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил именной пистолет внефракционному народному депутату Виталию Куприю.

Об этом сам нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, награждение состоялось после официального приема у министра, и это стало для него большой неожиданностью.

"В конце встречи министр проявил инициативу и сообщил о своем решении наградить меня пистолетом "Глок" за достижения в защите конституционных прав людей. Для меня это было как гром среди ясного неба. Хочу сказать, что впервые за 11 лет моей общественно-политической жизни представитель власти поблагодарил меня за активную гражданскую позицию и отметил положительные результаты моей работы", - написал Куприй.

Напомним, ранее журналисты установили, что за время своего руководства в Министерстве внутренних дел Арсен Аваков раздал наградное оружие ряду народных депутатов, прокуроров, судьям, двум премьер-министрам и журналистам.

Всего по состоянию на начало декабря Аваков вручил 2200 единиц оружия не только своим образцовым сотрудникам, но и тем, кто не имеет к силовым ведомствам никакого отношения.

Как сообщал "Обозреватель", также Аваков наградил своего охранника сразу двумя пистолетами.

Наши блоги