Bloomberg дал США и Европе советы, как сдержать Путина

12.8тЧитать новость на украинском

Европа и США не должны реагировать на каждую провокацию президента России Владимира Путина, но они должны понимать, что эта проблема так быстро не решится.

Об этом пишет "Bloomberg" в статье "Как сдерживать Путина".

Решение, которое Венгрия приняла на прошлой неделе под давлением России, о том, чтобы прекратить продажу природного газа Украине, показывает, что ЕС необходимо развивать единую энергетическую политику, считает автор.

Так как санкции ЕС в отношении России не будут иметь никакого смысла, если его члены вступают в сговор с Россией, чтобы лишить Украину необходимых ей энергоресурсов.

Еще более дальновидной и более необходимой реакцией может быть переосмысление самой сути НАТО: государства-члены должны перестать сокращать расходы на оборону и восстановить некоторые из оборонительных сил, которые были расформированы после 1989 г., пишет издание.

Сообщается также, что последние шаги и решения Путина являются напоминанием о том, что в его долгосрочные планы входит обеспечение военной мощи и экономического влияния России в Европе.

Издание привело ряд действий, которые за последнее время предпринял глава РФ: обратился к украинским и европейским лидерам, требуя от них изменить соглашение, которое способствует расширению торговых связей между Украиной и Европейским Союзом; российские стратегические бомбардировщики посягали на воздушное пространство Великобритании; армия РФ провела широкомасштабные учения на Дальнем Востоке, в которых приняли участие 155 тыс. военных и более 600 самолетов.

Издание также отмечает, что недавно Россия заявила, что увеличит вдвое размер устаревшего Черноморского флота до 2020 г., добавив 80 новых кораблей, а также РФ прошла половину пути в 30-летней программе постройки авианосца и провела ходовые испытания третьей по счету новейшей атомной подводной лодки.

Кроме того, правительство России заявило, что оборонный бюджет, который был увеличен почти в два раза с 2010 г., вырастет еще на 18 % в этом году и на 22 % в 2015 г.

По мнению автора, как и все суверенные государства, РФ имеет право модернизировать свою армию.

Но, в данный момент, Россия тратит больше, чем может выдержать с учетом санкций, чтобы правительство смогло не прибегать к средствам из резервов и пенсионного фонда, сообщает издание.

По мнению автора, когда такая милитаризация проводится с целью территориальной экспансии и дестабилизации соседей, весь мир обязан отреагировать.

По мнению издания, это означает, что нужно продолжать придерживаться политики санкций.

Несмотря на шаткое перемирие в Украине и продолжающиеся переговоры о торговом соглашении Украины и ЕС, неразумно предполагать, что Путин отказался от военных и экономических атак на своих соседей, сказано в статье.

Сообщается, что ни одна страна в мире не имеет права под дулом пистолета диктовать условия, на которых другие независимые государства должны вести торговлю.

Напомним, ранее сообщалось, почему Путин выиграл войну за наследство Ельцина.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги