УкрРус

МИД рассказал, о чем говорили Путин и Янукович в Сочи

Читати українською

Президент Украины Виктор Янукович и глава России Владимир Путин во время встречи в Сочи 27 октября обменялись информацией по поводу возможного подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, сообщает УНИАН.

"Это была рабочая встреча, обмен информацией. Такие встречи не требуют каких-то конкретных решений, то есть стороны продолжают обмениваться информацией, своими позициями по тем или иным вопросам, конечно, в первую очередь - будущего подписания Украиной Соглашения об ассоциации и той обеспокоенности, которую вызывает этот вопрос у Российской Федерации", - сказал директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Он напомнил, что украинская сторона предлагала российской провести трехсторонние консультации для решения вопросов в формате Украина-Россия-ЕС. По словам Перебыйниса, продолжается поиск взаимоприемлемых решений по этому вопросу.

Напомним, 27 октября в Сочи состоялась неформальная встреча Януковича и Путина.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги