УкрРус

УПЦ МП призывает Раду не защищать геев

Читати українською

Украинская православная церковь Московского патриархата 15 марта решила направить обращение Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и главе Верховной Рады Владимиру Рыбаку с просьбой не допустить принятия законопроекта №2342, который расширяет понятие "дискриминация", что, по мнению церкви, создает возможность трактовать как дискриминацию традиционно негативное ее отношение к гомосексуализму.

Такое решение было принято на очередном заседании синода УПЦ МП, сообщает пресс-служба церкви.

19 февраля 2013 года Кабинет министров зарегистрировал в Раде проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине" (№ 2342). Законопроект предусматривает расширение объема понятия "дискриминация", устанавливает дополнительные формы дискриминации, такие как оглашение намерения о дискриминации и пособничество в дискриминации, на законодательном уровне вводит понятие "сексуальная ориентация"; предусматривает гражданскую, административную и уголовную ответственность за различные формы дискриминации.

"Указанный законопроект дает возможность толковать как дискриминацию, в том числе и традиционно негативное отношение Церкви к гомосексуализму, высказанное в Священном Писании, в постановлениях Вселенских Соборов и в официальных документах Украинской Православной Церкви (в частности, в Основах социальной концепции УПЦ). Введение в действие законопроекта № 2342 может дать государственным органам основания ограничивать Церковь в ее противодействиях аморальному образу жизни", - отмечается в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

УПЦ МП выражает обеспокоенность по поводу внесения Кабмином указанного законопроекта.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги