В покое не оставят: названа причина резких заявлений Трампа в адрес России - видео - политические новости Украина - новости Вашингтон | Обозреватель 13 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

В покое не оставят: названа причина резких заявлений Трампа в адрес России

20.2т

Президент США Дональд Трамп делает резкие заявления в адрес России, чтобы отвлечь внимание американских избирателей и СМИ от громких "кремлевских" скандалов вокруг себя и своего окружения.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" выразил эксперт-международник Максим Яли.

По его словам, кадровые перестановки в Вашингтоне и жесткая позиция Белого дома по поводу аннексии Крыма и войны на Донбассе, которые позитивно воспринимают в Украине, объясняются желанием как можно дальше дистанцироваться от России, в сотрудничестве с которой обвиняют людей Трампа.

Яли отметил, что масс медиа пристально следят за скандалом, в который угодил американский генпрокурор  Джефф Сешнс – его обвиняют в тайных контактах с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

"Сейчас демократы активно включаются в процесс… Уже зафиксировали, что он встречался с послом РФ, а на слушаниях в Сенате он говорил обратное", - сказал международник. Яли напомнил, что зять Трампа, старший советник Джаред Кушнер также уличен в тайных связях с Москвой.

Такое развитие событий, сказал эксперт, вынудит Белый дом держаться подальше от Кремля. По этой причини, ни о каком сближении между Вашингтоном и Москвой не может быть и речи. "В ближайшее время не будет достигнуто никакого соглашения относительно сотрудничества в Сирии по борьбе с ИГИЛ… пока этот скандал вокруг Трампа не закончится", - подчеркнул Яли.

"Все эти скандалы приведут к определенной паузе в отношениях между Вашингтоном и Москвой", - сказал эксперт. В свою очередь, подчеркнул он, Россия разочарована – ее ожидания от прихода Трампа к власти не оправдались.

Он подчеркнул: "Есть такая точка зрения, что Барак Обама в конце своей каденции выразил обеспокоенность тем, что после его ухода с поста президента США информация о связах Трампа и его окружения с Кремлем будет уничтожена". В связи с этим, сказал эксперт, Обама сделал так, чтобы был предан огласке максимальный объем компромата на Трампа. "Была снята определенная мера секретности, чтобы как можно больше людей ознакомились с этими документами", - заявил он.

"Есть еще один важный момент – ФБР также ведет расследование. Это стратегия демократов – держать в напряжении Трампа, потому что они боятся снятия санкций с России. Они будут давить на Трампа, чтобы не дать ему налаживать связи с РФ вопреки американским национальным интересам", - отметил эксперт.

"Поэтому, если такие (пророссийские) сигналы или заявления прозвучат из уст самого Трампа, то это будет использовано против него в американских СМИ. Он не может публично сближаться с Москвой", - пояснил Яли.

Международник также обратил внимание на немаловажную деталь – "эти скандалы говорят о том, что желание пойти на сближение с Россией у Трампа все же было".  Эксперт подчеркнул, что экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн без согласия самого Трампа не мог бы звонить послу России.

Как сообщал "Обозреватель", ФБР обнаружила связь Трампа с крупным российским банком.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги