Глава МИД Великобритании призвал соблюдать режим прекращения огня на Донбассе

6.1т

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон приветствовал режим прекращения огня на Донбассе и призвал все стороны к его выполнению. Об этом сообщает сайт британского правительства.

"Я приветствую объявление о прекращении огня на востоке Украины, которое последовало за особенно высоким уровнем насилия в последние дни. Этот конфликт продолжает оказывать разрушительное воздействие на миллионы людей, живущих по обе стороны линии соприкосновения. Я призываю все стороны соблюдать перемирие, и использовать его в качестве основы для достижения прогресса в построении прочного мира в Восточной Украине в 2017 году", - завил он.

В сообщении отмечается, что после ожесточенных боев в последние дни режим прекращения огня на востоке Украины было решено начать 24 декабря. Договоренности об этом были достигнуты по итогам переговоров в рамках трехсторонней контактной группы (Украина, Россия и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), где обсуждается выполнение Минского мирного процесса. Министр иностранных дел Борис Джонсон приветствовал.

Напомним, руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации генерал-майор Анатолий Петренко сообщил, что на утро субботы, 24 декабря, на всей линии соприкосновения в зоне АТО на Донбассе сохраняется объявленный ранее режим прекращения огня.

Ранее руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации генерал-майор Анатолий Петренко сообщил, что на утро субботы, 24 декабря, на всей линии соприкосновения в зоне АТО на Донбассе сохраняется объявленный ранее режим прекращения огня.Ранее в штабе АТО рассказали, что за прошедшие сутки террористы атаковали позиции ВСУ по всем направлениям.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости