УкрРус

"НА Украине": Невзоров напомнил хамоватому Ходорковскому о вине перед украинцами

39.1тЧитати українською

Несмотря на то, что словосочетание "в Украине" может быть болезненным для русского шовинизма, россиянам следует все же "наступить на горло собственной песне" и говорить именно так, поскольку Россия – "чудовищно виновата" перед Украиной.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

"Я полагаю, что коль скоро украинцы так болезненно относятся к этому вопросу, а Украина – страна, страдающая от России, страна, перед которой Россия, безусловно, чудовищно виновата, то здесь не следует распальцовываться и совершенно точно не надо хамить. В данном случае я имею в виду весьма и весьма неглупого Ходорковского, которого иногда, что называется, заносит на поворотах. Хамить точно было не надо", - сказал он.

"Когда все будет иначе, когда не будет такой чудовищной вины у всех перед Украиной, то тогда, вероятно, можно будет пободаться по поводу орфографии, лексики – "в", "на" и так далее", - добавил Невзоров.

"Украинцы хотят, чтобы говорили "в Украине" - никаких проблем говорить "в Украине" нет. Никаких, ни малейших. Это всего-навсего другая лингвистическая фигура", - убежден он

"Может быть, она несколько болезненна для русского шовинизма, но с учетом, опять-таки, вины перед Украиной, на горло собственной песне в этих вопросах можно легко наступить. Я бы рекомендовал это", - сказал публицист.

Полную версию комментария Александра Невзорова слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Невзоров прокомментировал участие первых лиц государства, в том числе президента России Владимира Путина, в богослужениях во время больших религиозных праздников.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги