На Донбассе боевики вели обстрелы в трех направлениях: карта АТО

10.5тЧитать новость на украинском

Поддерживаемые Россией боевики из бандформирований "ДНР" и "ЛНР" продолжают нарушать перемирие из-за чего за минувшие сутки наиболее ожесточенные бои шли в трех направлениях – Мариупольском, Донецком и Луганском.

Об этом 16 апреля на брифинге заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, боевики проводили провокационные обстрелы позиции сил АТО из оружия, подлежащего отводу от линии разграничения.

За минувшие сутки пророссийские бандформирования девять раз применили против украинских военных 120-мм минометы, дважды - 122-мм пушки, а также дважды - танки

Лысенко сказал, что точками наиболее сильного противостояния на Донецком направлении были район аэропорта и пригород Горловки (Майорск и Кирово). На Мариупольском направлении сложная ситуация была в районе села Широкино. На Луганском направлении - в районе поселка Донецкий и вблизи Бахмутской трассы.

Наряду с этим, как отметил полковник, общая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции несколько стабилизировалась.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-центр АТО проинформировал, что за последние 24 часа боевики применяли против украинских военнослужащих запрещенное оружие.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости