УкрРус

Путин будет избегать формального введения войны - политолог

Читати українською

Война не является целью для Владимира Путина, она является лишь средством шантажа. Его целью является возобновление статуса кремлевского хозяина, как ключевой фигуры миросоздания.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал политолог Станислав Белковский.

"Владимир Путин всеми силами будет избегать формального введения войны. Но он шантажирует весь мир большой войной почти год. И особенно после последних договоренностей 12 февраля, пришел к выводу, что эта тактика работает на 100% ", - сказал эксперт.

Он отметил, что результаты минских договоренностей убедили Путина в том, что он действует правильно в контексте своего плана, поэтому он так будет действовать и дальше.

"Но его целью не является война, война - это лишь средство шантажа. Цель - договориться с Соединенными Штатами о восстановлении статуса кремлевского хозяина, как ключевой фигуры миросоздания", - подчеркнул Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник вечером состоялось заседание Совета безопасности ООН. На нем была принята резолюция по Украине. В разговоре с Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко призвал Совбез Организации объединенных наций не допустить полномасштабных военных действий в центре Европы. В штабе АТО на срочном брифинге во вторник вечером сообщили, что террористы захватили часть Дебальцево. При этом в США заявили, что Россия нарушила перемирие на Донбассе.

Наши блоги