Нардепы-женщины пожаловались на Барну за сексистские выражения

82Читать новость на украинском

Три народных депутата - Виктория Войцицкая, Елена Сотник и Ирина Подоляк - потребовали лишить Олега Барну ("Блок Петра Порошенко") права посещать пять пленарных заседаний за сексистские высказывания в их адрес.

Соответствующее депутатское обращение Войцицкая опубликовала на своей странице в Facebook.

По ее словам, на одном из телеканалов 12 февраля 2016 года Барна в прямом эфире "позволил себе оскорбительное высказывание" в адрес Войцицкой и Сотник.

"Отель Украина, 519 номер, всегда вечером я там нахожусь. Заходите, будет и полезно, и приятно", - заявил Барна в контексте сбора подписей за отставку правительства.

"Это является прямым посягательством на честь и достоинство как женщин, в первую очередь, и неуважение как к народным депутатам Украины. В связи с чем направляем депутатское обращение в Регламентный комитет Верховной Рады Украины. В любой другой стране западного мира это высказывание было бы расценено как сексуальное домогательство и вполне стало основанием для серьезного политического конфликта", - написала Войцицкая.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта Барна вернулся во фракцию БПП: ранее его выгнали за инцидент с Яценюком, которого он пытался вынести из Рады.

Персона
Место

Наши блоги