"Не очень положительный знак": в Украине объяснили последствия отставки главы ФБР

7.6тЧитати українською

Внезапная отставка директора ФБР Джеймса Коми может иметь негативные последствия для администрации президента США Дональда Трампа.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в комментарии InfoResist.

"То, что произошла отставка директора ФБР, по моему мнению, это не очень положительный знак, потому что тут даже не вопрос в том, что он занимал пророссийскую или антироссийскую позицию, а в том, что ФБР вело расследование влияния России на американские выборы, и это может быть очень плохим каналом для американского общества. Это, собственно, может быть трактовано как использование своего положения в корыстных целях. Мне кажется, это ошибка, которая на самом деле не пойдет на пользу администрации Трампа", – считает он.

Комментируя нынешние отношения Киева и Вашингтона, дипломат отметил, что "ветер дует в сторону прагматического подхода в американской политике относительно Украины".

"Хотя очень жаль, что до сих пор так и не произошла встреча между президентами двух стран. И это меня лично огорчает, потому что это означает, что до конца все-таки так и не сформирована позиция, а это плохо. В конце концов нужно, по моему мнению, эту позицию четко сформулировать", – добавил Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", 9 мая президент США Дональд Трамп уволил начальника Федерального бюро расследований Джеймса Коми. Позже в вашингтоне назвали причину увольнения главы ФБР. По словам Трампа, это связано с его (Коми. - Ред.) неспособностью "эффективно руководить".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...