Эксперт: Тимошенко сейчас пытается оправдаться за газовый контракт

54Читать новость на украинском

Если бы у Юлии Тимошенко, когда подписывался договор на газ между Россией и Украиной, был план дальнейшей стратегии, об этом стало бы давно известно. Так считает известный экономист, заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев.

"Как политик Юлия Тимошенко была гениальным тактиком, но никаким стратегом, поэтому говорить о том, что там что-то планировалось, на мой взгляд, все равно, что толочь воду в ступе. Ну не было там никаких договоренностей дальнейших, или стратегий. Если бы было, то все стало бы известно. И с какой целью было подписано это соглашение, также объявили бы сразу", - говорит Рябцев "Обозревателю".

Зачем надо было Тимошенко подписывать эти соглашения, по словам эксперта, нужно спрашивать у нее.

"Не знаю, с чем связаны ее сегодняшние заявления, вероятно, с попыткой оправдаться. Если к этим заявлениям будут прикреплены документы, это можно считать удачной попыткой, а если нет – то нет", - продолжает эксперт.

Как ранее сообщалось, в своем интервью экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что она согласилась на "драконовские условия по газу", потому что в дальнейшем хотела провести модернизацию страны.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости