УкрРус

"Оппоблок" предлагает заморозить на 10 лет экономическую ассоциацию с ЕС

4.5т

"Оппозиционный блок" будет требовать от власти как минимум на десять лет заморозить выполнение экономической части Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом заявил сопредседатель "Оппоблока", оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время заседания Оппозиционного правительства в пятницу, 16 декабря.

"Нидерланды выразили очень четкую позицию по вопросу Ассоциации Украины и Европейского Союза – Украина никогда не будет членом ЕС, а украинцы работать в Евросоюзе. А ведь, о том, что цель Украины – членство в ЕС говорили, начиная с первого майдана в 2004 году. Говорили, что Ассоциация – это всего лишь шаг на пути к членству", - отметил политик.

При этом сами европейцы, по словам Колесникова, не видят Украину в составе ЕС.

"Мы обсуждали пресс-релиз Евросоюза о том, что Украина – на пути реформ. А где же тогда инвестиции? Кроме того, в Украине закончил работу Союз европейских аудиторов, и он сказал очень четко – более коррумпированной страны в Европе нет. Более того, у нас уже даже нет экономики", - добавил политик.

Колесников заявил, что "Оппоблок" потребует от власти как минимум на десять лет заморозить выполнение экономической части Соглашения.

"Без возобновления экономических отношений со странами содружества и странами БРИКС у Украины не может быть никакой экономики. Ее и сегодня уже нет. Поэтому мы будем требовать от власти как минимум десятилетней заморозки экономической части Ассоциации с ЕС. Это ляжет в наш Антикризисный план, который я и Юрий Бойко презентуем в третьей декаде января. Этот план даст ответы на вопросы достижения мира в Украине, развития экономики и социальной политики", - подчеркнул Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, когда Нидерланды проголосуют вопрос ассоциации Украина-ЕС.

Наши блоги