В СНБО заявили об отказе России пропускать через границу беглых боевиков

15.4тЧитать новость на украинском

Российская сторона закрыла три международные автомобильные пункта пропуска на границе с Украиной и пытается не пропустить на свою территорию боевиков с территории Украины. Об этом сообщает "ИНТЕРФАКС-Украины" со ссылкой на спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко.

Он отметил, что через эти пункты пропуска ранее беспрепятственно проходили боевики.

"Вчера на протяжении дня Россия закрыла три пункта пропуска на границе с Украиной. В частности, 1 июля закрыты международные автомобильные пункты пропуска "Гуково", "Донецк", "Новошахтинск" Ростовской области", - сказал Лысенко в среду в Киеве на брифинге.

"Сейчас в этих пунктах российская сторона оборудовала специальные блокпосты, усилив их тяжелой бронированной техникой", - подчеркнул спикер.

По его словам, есть данные о том, что через эти пункты пропуска "запрещено выпускать вооруженных боевиков, которые пытаются сбежать с территории Украины".

Напомним, ранее сообщалось, что 1 июля Россия закрыла многосторонние автомобильные пункты пропуска "Гуково" и "Донецк". Утром 2 июля Россия открыла КПП "Гуково" на границе с Украиной.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости