В МИД Украины вето России по трибуналу назвали "самострелом"

4.5тЧитать новость на украинском

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал блокирование российской делегацией резолюции по созданию международного трибунала для расследования крушения гибели самолета Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе "самострелом во внешней политике".

Об этом она написал в своем Twitter.

"Когда захотите понять, что такое самострел во внешней политике, вспоминайте вето России на трибунал по #MH17", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе. 11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

После провала голосования постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин выразил сочувствие жертвам катасторофы. Его украинский коллега Юрий Сергеев заявил, что зал Совета безопасности ООН превратился в зал стыда России.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости