Смерть Чуркина и фейки Кремля: посла России в Совете Европы уличили во лжи

9.9т

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба обвинил во лжи посла России при СЕ Ивана Солтановского, который запустил фейк о том, как Украина якобы пыталась сорвать в ООН чествование памяти внезапно скончавшегося в Нью-Йорке постпреда РФ Виталия Чуркина.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Кулебы.

По его словам, МИД РФ официально запустил раздел на своем сайте для борьбы с фейками в тот же день, когда посол России "официально запустил в Совете Европы фейк об аморальности украинцев в Совете Безопасности ООН" в связи со смертью Чуркина.

"В ответ я также официально, при всех "запустил" в посла РФ вежливый, но решительный призыв прекратить распространять ложь в Совете Европы. Пришлось нарушить дипломатическое правило не переходить на личности, но оно того стоит", - написал Кулеба.

Напомним, МИД России распространил информацию о том, что украинская делегация в ООН "заблокировала" предложение российской стороны принять официальное заявление председателя Совета Безопасности в связи с кончиной Чуркина.В ответ МИД Украины прокомментировал информационный вброс Москвы.

Как сообщал "Обозреватель", МИД РФ оскандалился после того, как на сайте внешнеполитического ведомства появилась рубрика, посвященная "фейковым новостям о России".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги