Путин воюет в Украине, чтобы удержаться у власти - Киселев

22.2тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин аннексировал украинский полуостров Крым и развязал войну на Донбассе, чтобы удерживать власть.

Такое мнение "Апострофу" высказал журналист Евгений Киселев.

"Чем дольше человек остается у власти, тем сложнее ее удержать, тем больше к нему появляется разного рода претензий. Самый лучший способ консолидировать власть — развязать и выиграть войну", - заявил журналист.

Киселев отмечает, что войну на востоке Украины российский лидер рассчитывал выиграть без особых усилий, как это было во время оккупации Крыма.

"Заметьте, Путин признался публично, сначала осторожно, потом более открыто, что операция в Крыму была заранее продумана, спланирована и проводилось под его личным руководством, только после того, когда стало ясно, что она удалась. Пусть весь мир не признает, но развязывать ракетно-ядерную войну из-за этого не будут", - подчеркнул он.

Журналист констатировал, что санкции Запада против России пока привели лишь к консолидации масс вокруг Путина.

"Люди верят, что все их проблемы из-за того, что Запад пошел на Россию войной. Мы-то белые, пушистые, но против нас ополчился весь мир. Увы, эта одураченная толпа с очень заниженным порогом критичности восприятия — народ — действительно кушает эту пропаганду", - констатировал Киселев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший советник Путина Андрей Илларионов заявил о том, что российский лидер объявил о начале нового этапа антиукраинской войны, заявив о "обреченности России и Украины на совместное будущее".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости