Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Луценко: меня уже ждет зона в Черниговской области

140Читать материал на украинском

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко уже готовятся вывезти на зону. Об этом он заявил сегодня в Печерском районном суде Киева во время обсуждения ходатайств.

Луценко подчеркнул, что представители прокуратуры не готовы к стадии дополнений и просят у суда о дополнительном времени для того, чтобы найти новых свидетелей или какие-либо новые документы по делу, то есть "обвинение в суде полностью провалено", сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Если на то пошло, прокуратура сама признает неготовность принятия обоснованного решения судом на основе материалов, имеющихся в наличии, то пусть забирают его (дело, - ред.) и дорасследуют… Меня уже ждет специально подготовленная зона в зоне в Черниговской области, меня уже готовятся туда скоро вывезти. Я туда поеду, а прокуратура тем временем пусть проводит дорасследование, причем четко в соответствии с требованиями УПК", - сказал он.

Луценко отметил, что в противном случае следует ждать очередного решения Европейского суда о нарушении прав человека в процессе, причем уже не только Луценко, но и других подсудимых - Тарасенко и Павленова.

Экс-министр заявил ходатайство о том, чтобы направить дело на дорасследование, но после заявления адвоката Алексея Баганца о том, что по делу должен быть вынесен оправдательный приговор в связи с отсутствием события преступления, что выяснилось в ходе судебного процесса, снял свое ходатайство и тоже потребовал оправдательного приговора.

Луценко заявил, что ему так и не предоставили обвинительное заключение и не объяснили, в чем он обвиняется. Он также подробно объяснил действие внутренней инструкции 007, согласованной с Минюстом.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что продолжение следственных действий по отношению к водителю экс-замглавы СБУ Валентину Давыденко не делались в угоду Виктору Ющенко.

"Нынешняя версия ГПУ, что я подписывал постановление или требовал продолжение следственных действий в угоду Виктору Ющенко вызывает у меня гомерический смех… Несмотря на то утверждения, что Луценко якобы хотел угодить президенту Ющенко, я заявляю, что в 2008 году я Ющенко разве что на три буквы не посылал", – сказал Луценко.

Напомним, Генпрокуратура обвиняет экс-министра в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). По версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко - водителем экс-зампреда СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко.

Наши блоги