Пентагон: война против Украины для России закончится унизительным поражением

33.1тЧитать новость на украинском

Война на Донбассе закончится для России унизительным поражением.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер во время встречи с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком в Лондоне, передает пресс-служба ведомства.

"Позиция США в отношении агрессии против Украины остается непоколебимой, аннексия Крыма никогда не будет признана, а гибридная война на Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России", - сказал глава Пентагона.

Глава оборонного ведомства США заверил в дальнейшей поддержке Украины на пути реформ и отстаивании суверенитета.

"Я лично изучал Стратегический оборонный бюллетень, и даю очень высокую оценку масштабам реформ в Вооруженных силах Украины. Эти реформы являются сложными, но крайне необходимыми для развития комплексных оперативных способностей для защиты суверенитета Украины", - подчеркнул Картер.

По его словам, именно современные Вооруженные Силы будут гарантом независимости, а международная поддержка должна быть направлена на укрепление обороноспособности Украины.

"Соединенные Штаты Америки — наш партнер, который последовательно и настойчиво предпринимает все возможные меры для поддержки суверенитета и независимости нашего государства", - отметил Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", по запросу Киева Пентагон назначил бывшего командующего Вооруженных сил США, генерала в отставке Джона Абизейда советником по вопросам обороны для Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги