, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В России проведут дополнительное обследование Савченко

2.5тЧитать новость на украинском

Руководство Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области организовало дополнительное медицинское обследование политзаключенной летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко с применением поддерживающей терапии. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой.

"В случае ухудшения здоровья Надежды Савченко врачи готовы оказать необходимую помощь и перевести ее в специализированное медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

Также в заявлении говорится, что ситуация с содержанием Савченко в следственном изоляторе остается на контроле Эллы Памфиловой.

Так, по инициативе Уполномоченного ещё 15 января состоялось посещение СИЗО № 3 Новочеркасска, в ходе которого проверялись режим и условия содержания Савченко, а также оказываемая ей медицинская помощь. Проверку СИЗО осуществляли уполномоченный по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский, начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Смирнов, прокурор Новочеркасска Александр Косинов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис и другие представители областной ОНК.

Сообщается, что в ходе посещения Надеждой Савченко не было высказано жалоб на режим и условия содержания в СИЗО. В беседе с членами ОНК Надежда Савченко оценила своё состояние здоровья как удовлетворительное.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что по словам адвоката Савченко Марка Фейгина, медики внутривенно ввели ей раствор глюкозы.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги