, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

МИД Украины попросил у Кремля время для перехода на режим загранпаспортов

32Читать новость на украинском

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Киев обеспокоен заявлением его российского коллеги Сергея Лаврова о том, что между РФ и Украиной поменяется режим пересечения границы.

"Может, это и нормально, но нам необходим переходный период, чтобы наши граждане смогли получить заграничные паспорта", - заявил Кожара.

При этом он добавил, что Украина, как и Россия, выступает за безвизовый режим между странами, пишут "Вести".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация предлагает осуществлять поездки в Украину по заграничным паспортам. При этом он заявил, что Москва не намерена вводить визовый режим в отношении граждан Украины.

"Я считаю, что это абсолютно правильно. Надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам... Загранпаспорт сейчас получить - не проблема", - сказал Лавров, выступая в Донском государственном техуниверситете в понедельник.

По его словам, необходимо все сделать так, чтобы к моменту, когда такой формат будет вводиться, все желающие смогли получить загранпаспорта, сообщает "Интерфакс".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги