, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В МИД РФ нервно отреагировали на призыв Польши "объединиться против России"

29.9тЧитать новость на украинском

Заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о том, что страны ЕС должны демонстрировать сплоченную позицию по вопросу санкций против России "является возмутительным подстрекательством к изоляции России". Об этом заявил в серии своих сообщений в Twitter уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Уже есть санкции. Должны быть (введены) новые. Россия должна сделать выводы, понять, что столкнулась с единой, всеобщей позицией целого мира", — цитирует главу МИД Польши РИА Новости.

Долгова возмутила такая позиция министра иностранных дел Польши.

"Мининдел Польши заявил, что санкции против России - "всеобщая позиция целого мира". Забыл про Китай, Индию, Бразилию, другие страны Латинской Америки, Африку?" - написал Долгов.

"Признать Схетыне нужно, что большинство стран не присоединилось и не присоединится к противоправным и обреченным попыткам изолировать Россию!" - написал Долгов, не уточнив при этом, что наиболее болезненными для РФ санкциями являются как раз те, которые были введены странами Евросоюза, США и их партнерами.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января Совет ЕС продлил санкции против России до сентября 2015 года из-за ее военной агрессии против Украины.

Отметим, 25 января Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерации, США и странами Большой Семерки в отношении Российской Федерации.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги