Войну на Донбассе внесли в повестку дня саммита G7

2.6тЧитать новость на украинском

Сложившаяся на востоке Украины ситуация станет предметом обсуждения во время встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7-8 июня в Германии.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает УНИАН

В частности, представитель Белого дома отметил, что Соединенные Штаты и партнеры в Европе остаются обеспокоенными в связи с дестабилизацией Россией ситуации в Украине.

"Я уверен, что этот вопрос будет подниматься и обсуждаться во время посещения президентом встречи "Большой семерки" в Германии в начале следующего месяца", - сказал Эрнест.

Также он отметил, что беспокойство США относится к фактам продолжающейся поставки Россией через украинскую границу военной техники и оборудования, перемещения российских войск через границу, которые, кроме того, воюют, поддерживая сепаратистов на востоке Украины.

По его словам, эти действия создают опасность для мирных жителей и приводят к гибели, как гражданских лиц, так и украинских военных.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил о высокой степени вероятности масштабного наступления российских наемников на позиции сил ВСУ летом 2015 года. Также Порошенко сказал, что не доверяет своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги