УкрРус

Войну на Донбассе внесли в повестку дня саммита G7

Сложившаяся на востоке Украины ситуация станет предметом обсуждения во время встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7-8 июня в Германии.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает УНИАН

В частности, представитель Белого дома отметил, что Соединенные Штаты и партнеры в Европе остаются обеспокоенными в связи с дестабилизацией Россией ситуации в Украине.

"Я уверен, что этот вопрос будет подниматься и обсуждаться во время посещения президентом встречи "Большой семерки" в Германии в начале следующего месяца", - сказал Эрнест.

Также он отметил, что беспокойство США относится к фактам продолжающейся поставки Россией через украинскую границу военной техники и оборудования, перемещения российских войск через границу, которые, кроме того, воюют, поддерживая сепаратистов на востоке Украины.

По его словам, эти действия создают опасность для мирных жителей и приводят к гибели, как гражданских лиц, так и украинских военных.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил о высокой степени вероятности масштабного наступления российских наемников на позиции сил ВСУ летом 2015 года. Также Порошенко сказал, что не доверяет своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Наши блоги