СНБО призвал мирное население покинуть оккупированные боевиками города

26.5тЧитать новость на украинском

Покинуть оккупированные города на Донбассе призывают мирное население в СНБО. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает "ОстроВ".

"На временно захваченных территориях Востока Украины террористы грабят местное население, похищают жителей городов и захватывают частные здания и транспорт. В связи с этим мы призываем местных жителей покинуть захваченные террористами территории", - сообщил он.

Спикер добавил, что для приема вынужденных переселенцев возле Донецка в селе Дачное Марьинского района и в городе Счастье Луганской области развернуто два дополнительных пункта.

"Коридором в город Счастье воспользовалось 967 человек с Луганщины", - заявил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО начали информировать гражданское население Донбасса о необходимости воспользоваться гуманитарными коридорами, чтобы не дать террористам использовать себя в качестве живого щита.

Напомним, ранее командование АТО обратилось к руководителям "ЛНР", "ДНР", полевым командирам боевиков, мирным жителям городов Донецк, Горловка и Луганск с информацией о гуманитарных коридорах для выхода гражданского населения из зоны боевых действий.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги