УкрРус

Точно без "Самопомочі": у Яценюка рассказали о новой коалиции

Читати українською

На сегодня есть вариант создания устойчивой коалиции в парламенте, так как категорически против входа в нее лишь фракция "Самопоміч".

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал в интервью "Эспрессо ТВ"

"Я сегодня готов допустить, что Радикальная партия Олега Ляшко или "Батьківщина" Юлии Тимошенко допускают вхождение в коалицию. Мы имеем понятную позицию "Самопомочі", которая заявила, что не видит перспектив в этом. Но эти две партии могут. Если больше двух, то есть вариант устойчивой коалиции", - считает министр.

Также он отметил, что "Народный фронт" допускает участие в коалиции отдельных внефракционных депутатов только в том случае, если 226 голосов большинства будет обеспечено за счет фракций.

"Да, это важно. Мы допускаем индивидуальное членство только после того, как, согласно Конституции, будет 226 голосов в составе фракций", - подчеркнул Аваков.

Напомним, ранее лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, заявил, что если премьер-министр Арсений Яценюк не уйдет в отставку, не менее ста депутатов выйдут из коалиции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги