УкрРус

ГПтСУ: Тимошенко снова проигнорировала суд

Читати українською

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась 26 апреля от этапирования в суд. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве отметили, что Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании, также она не согласилась на участие в заседании путем видеоконференции, несмотря на наличие такой возможности.

"Она снова отказалась от участия, как все предыдущие разы, и осужденная не может объяснить, как можно якобы требовать участия в суде, но при этом отказываться даже выйти из комнаты", - подчеркнули в ГПтСУ.

В качестве аргумента своего отказа от видеоконференции Тимошенко заявила, что "не желает смотреть на смонтированное и сфальсифицированное видео из зала суда".

"Хотя, наверное, она должна была понимать отсутствие возможности кого-либо повлиять на видеотрансляцию в режиме реального времени из зала суда, тем более что одни ее адвокаты в это время могут находиться в суде, другие - рядом с ней и в дальнейшем подтвердить ей факт отсутствия каких-либо фальсификаций", - подчеркивают тюремщики.

В ГПтСУ также отметили, что уже отпустили конвой и ГАИ, а акт про отказ осужденной Тимошенко от этапирования передали в суд.

Напомним, 26 апреля в 16:00 должен состояться допрос свидетеля Петра Кириченко по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Ранее следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перенесла его по просьбе защиты Тимошенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги