Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Кандидат в депутаты Игорь Вильдман не платил налоги?

497Читать материал на украинском

Кандидат в народные депутаты Украины по 217-му избирательному округу в столичном районе Оболонь якобы причастен к неуплате налогов в особо крупных размерах, сообщает ГолосUA.

По некоторым данным, Игорь Вильдман уклонялся от уплаты налогов, являясь с 1999 года владельцем киевского вещевого рынка "Петровка". Этой информацией заинтересовались налоговики и, соответственно, правоохранители.

Проверки показали, что никаких документов, удостоверяющих право постоянного пользования этим земельным участком по Московскому проспекту, у коммерческих структур, контролируемых Вильдманом, не было. Также не было и государственной регистрации участка на протяжении многих лет, и таким образом было нарушено земельное законодательство.

Помимо этого, правоохранители установили, что за использование указанного участка ЗАО "Солидарность" платил земельный налог в размере всего 1% от стоимости земельного участка. В то время как по решение Киевсовета предусматривалась оплата в размере 5% от стоимости земельного участка за его использование.

В середине 2000-х за Вильдмана взялась СБУ, которая усмотрела в его действиях признаки состава преступления, предусмотренного ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Остается загадкой, как можно было взять на госслужбу человека, проходившего в разработке по подозрению в совершении целого ряда преступлений, в частности, легализации доходов, полученных преступным путем в период с августа 2003-го по август 2004-го, то есть целый год.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2012" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги