"У самого есть вопросы": Янукович божится, что не получал подозрений от ГПУ

8.8т

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявляет, что у него до сих пор нет никакой информации от ГПУ относительно преступлений, в которых его обвиняют, а обнародованное накануне его письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину, по его мнению, не является доказательством его государственной измены.

Как заявил Янукович в интервью РИА Новости, руководство ГПУ якобы "хочет по-тихому получить судебное решение по состряпанному наспех делу и ни о каком объективном расследовании речи не идет".

"Более того, власть прямо указала сроки расследования и вынесения приговора, фактически тем самым взяв в заложники судей и рядовых сотрудников прокуратуры, принуждая их фальсифицировать это дело", - посетовал беглец.

"Хочу подчеркнуть, они не дали мне никакой информации об этом деле, не вручили мне никакого подозрения. Они отказываются допросить меня, хотя я неоднократно заявлял, что готов рассказать о всех обстоятельствах тех трагических дней февраля-марта 2014 года, сообщил им место своего проживания и настойчиво приглашал их приехать ко мне в Ростов. Это требование украинских законов, конституции, и я их соблюдаю, чего не скажешь о руководстве Генеральной прокуратуры", - рассказал экс-президент.

В то же время Янукович заявляет, что и у него "есть вопросы к Генпрокуратуре".

"Если ГПУ признаёт, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов, который с 22 февраля называл себя исполняющим обязанности президента? Если ГПУ утверждает, что я бездействовал, несмотря на внешние угрозы для Украины, то почему об этом мне, как президенту, не докладывал Анатолий Матиос, который занимал высокий пост в моей администрации, а сейчас является военным прокурором страны?" - сказал беглый экс-президент.

Как сообщал "Обозреватель", Главная военная прокуратура получила от ООН официальное письмо секретариата организации с фотокопиями заявления Януковича с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости