Добкину нужно предоставить статус пациента психбольницы - нардеп

7.3тЧитать новость на украинском

Нардеп от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко считает, что заявления губернатора Харьковщины Михаила Добкина усугубляют раскол в обществе. Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, комментируя предложение Добкина приравнять "Беркут" к участникам боевых действий в Афганистане и других "горячих" точках.

"Добкину нужно предоставить статус пациента психологической больницы. Это абсолютно адекватная оценка его предложений. Человек будет отвечать за сепаратизм и заявления, которые он успел произнести. Здесь где-то надо парковаться", - говорит Мирошниченко.

Он считает, что заявления Добкина рассчитаны на углубление раскола в обществе.

"Эти заявления усугубляют раскол в обществе. Именно этим занимается Добкин. Он не работает на прочность украинского государства. Добкин абсолютно не контролируемый, даже руководителями Партии регионов. Даже они не воспринимают его риторики", - отметил политик.

"Сегодня есть социальный конфликт между людьми и властью. Власть снова пытается провести раскол между Востоком и Западом, по линии русскоязычных и украиноязычных. С этим заданием власть успешно справлялась. Потому что это единственное на чем Янукович умел играть. Потому что никаких аргументов у него не было. Янукович и сейчас продолжает это делать", - добавил свободовец.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости