"Наш край" зарегистрировал более 14 тыс. кандидатов вопреки сопротивлению власти - Мазурчак

1.2т

Партия "Наш край", несмотря на противодействие власти, зарегистрировала более 14 тысяч своих кандидатов на местных выборах.

Об этом во время пресс-конференции заявили представители политической силы, пишет РБК-Украина.

Сопредседатель партии Александр Мазурчак подчеркнул, что от "Нашего края" участие в выборах депутатов местных советов и городских голов принимает более 14 тысяч кандидатов. Значительное количество из них столкнулось с предвзятым отношением со стороны избирательных комиссий. Попытки отказать в регистрации кандидатов от "Нашего края" были в Запорожье, Херсоне, на Волыни, Львовщине, Киевщине, Николаевщине, Житомирщине. "Власть пытается убрать со своего пути хозяйственников, в которых видит реальных конкурентов. Причем в отдельных регионах она работает против нас совместно с "Опоблоком", - отметил Александр Мазурчак. Он также подчеркнул, что это противодействие бессмысленно - партия выиграла большинство судов против избиркомов, несмотря на давление власти.

Так, по словам сопредседателя партии Сергея Кальцева, отказ облизбиркома в регистрации кандидатов от "Нашего края" в Запорожский облсовет носил отчетливый политический характер. "Очевидно, членов комиссии подкупили, поскольку незаконность этого решения признал и суд, и общественные наблюдатели. Мы добились справедливости, и наши кандидаты будут участвовать в выборах в облсовет", - заявил Кальцев.

Сопредседатель партии, народный депутат Украины Александр Фельдман отметил, что проблемами в избиркомах давление власти на конкурентов не ограничится. "Еще один важный момент - само голосование и подсчет голосов. Это широкое поле для фальсификаций и использования админресурса", - отметил Александр Фельдман. Председатель Житомирской областной организации "Нашего края" Владимир Дебой отметил, что на Житомирщине конкуренты "Нашего края" уже начали скупать голоса избирателей.

Поэтому представители "Нашего края" призвали участников выборов к честной борьбе и отметили, что будут отстаивать права избирателей на свободное волеизъявление всеми законными способами.

Как сообщал "Обозреватель", "Наш край" выдвинул кандидатов на выборы во всех округах столицы.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости