Яременко рассказал, чего добивается Путин визитом французских депутатов в Крым

13тЧитать новость на украинском

Визитом французских депутатов в оккупированный Крым Россия хочет начать процесс международного признания аннексии полуострова.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил глава фонда "Майдан закородонних справ" Богдан Яременко.

"Ни для кого не секрет, что в Европе существуют политические силы, которые финансируются из Москвы. И сейчас, когда в подвешенном состоянии находится Донбасс, и ситуация может реально развиваться в сторону прекращения огня и возвращения региона под юрисдикцию Украины, очевидно, что Путин ставит себе цель достичь международного признания аннексии и закрыть таким образом этот вопрос", – отметил он.

По мнению Яременко, Украина должна жестко пресекать подобные визиты: "Мы должны открывать уголовные дела против группы этих людей и добиться преследования вояжеров в их стране".

Он также добавил, что Москва, таким образом, создают картинку для россиян, которым демонстрируют, что международные делегации ездят на полуостров, а аннексия якобы признана Европой.

Напомним, восемь французских депутатов посетили аннексированный Крым. По словам одного из них, визит был одобрен президентом Республики прошлых лет Николя Саркози.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости