Военкоматы Львовщины будут вручать повестки на постах ГАИ

7.9тЧитать новость на украинском

Во Львовской области работники военкоматов обещают с 10 февраля возобновить сотрудничество с Госавтоинспекцией по вручению мобилизационных повесток водителям на блокпостах.

Как передает УНИАН, об этом в понедельник на брифинге заявил врио военного комиссара Львовского областного комиссариата Александр Тищенко.

"Если сегодня совместно с работниками ГАИ мы доработаем общий алгоритм действий, то уже завтра, во вторник, наши специалисты примутся выполнять свои обязанности", – отметил Тищенко.

По его словам, представители военных комиссариатов будут работать совместно с ГАИ не только на блокпостах при въезде во Львов, но и на автодорогах Львовской области.

Он также отметил, что на данное время во Львовской области около 2 тысяч человек уклоняются от мобилизации.

Как уточнили позже во Львовском областном военном комиссариате, повестки будут вручаться водителям транспортных средств, а пассажирам автомобилей повестки могут вручаться для уточнения учетных данных только "при наличии у них документов, и если они подпадают под возрастную категорию тех, кто может быть мобилизован".

В облкомиссариате также отметили, что за прошлые выходные представителями военкоматов вместе с ГАИ были вручены 50 повесток, что военные считают "эффективным мероприятием".

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Львовщине 38 человек отказались от мобилизации. против них открыли уголовные дела.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости