Автомайдановцы устроили пикет у дома Пшонки

8.9тЧитать новость на украинском

Колонна участников Автомайдана пикетирует дом генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от партии "Батькiвщина" Александр Бригинец.

По его словам, работники Госсавтоинспекции КамАЗом заблокировал подъезд к дому генпрокурора, но участники Автомайдана откатили его самостоятельно.

Читайте: Активисты пикетировали квартиру Захарченко

"ГАИ на службе у прокуратуры. Гаишники заблокировали подъезд к дому Пшонки, чтобы не допустить к нему Автомайдан. Силами автомайданцов камаз откатили. Даже если бы это не удалось, то община была готова прорыть дорогу рядом с камазом. Но главное то, что блокирования не удалось. Автомайдан таки едет под окна Пшонки...", - сообщил политик.

Читайте: В Одессе активисты пикетировали здание местного "Беркута"

"У входа нас ждет джип Беркута", - написал Бригинец.

По словам нардепа количество автомобилей участников Автомайдана составляет 100 единиц.

"Палач – главное слово, которое пишут автомайданцы на заборе вокруг дома Пшонки. Стены оклеивают фото Татьяны Чорновил после избиения с надписями: Слышим! Видим! Не простим! Ощущение, что в доме живут мертвецы – никто не дышит. Но они и есть мертвецы ... мертвецы духа", - отметил Бригинец.

Читайте: Днепропетровскую прокуратуру пикетировали с требованием расследовать нападение на Чорновил

Напомним, 26 декабря несколько сотен митингующих пикетировали МВД с требованиями отставки главы ведомства Виталия Захарченко, после акции активисты поехали в село Пидгирци на Киевщине, где, по словам побитой недавно журналистки Татьяны Чорновил, находится загородный дом министра.

Под домом Захарченко митингующие облили его портрет красной краской.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости