Политолог подвел итоги заявлений Меркель и Обамы по Украине и сказал, в каком случае нам дадут оружие

12тЧитать новость на украинском

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи вчера, 9 февраля, дали возможность президенту России Владимиру Путину принять политическое решение. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил политический аналитик Александр Палий.

"Заявление Обамы, касающееся поставок США оружия Украине, означает, что если российское руководство не вынесет политическое решение по урегулированию конфликта на Донбассе, то тогда США предоставят оружие Украине. Что интересно, министр иностранных дел Вальтер Штайнмайер также выступил с ужесточением позиции, заявив о том, что страны Европы также будут рассматривать передачу Украине вооружения", - сказал Палий.

По словам политолога, в США сейчас многие разочарованы тем, что Америка до сих пор не дала Украине того оружия, в котором она нуждается. В то же время, против поставок в Украину вооружения никто уже не возражает.

"Думаю, что надо пока следовать поэтапно. 11 февраля в Минске должна пройти встреча в "нормандском формате", об этом говорит и то, что сегодня, 10 февраля там встречаются представители террористов и украинской стороны. На этом настаивал Путин. Так что нам надо сейчас оставить возможность для дипломатического решения, но в то же время, продолжать наращивать собственную армию", - отметил Палий.

Как ранее сообщалось, 9 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама встретились и обсудили вопрос российско-украинского конфликта. В частности, Меркель заявила, что не видит военного решения конфликта на Донбассе, в свою очередь Обама заявил, что США продолжают рассматривать предоставление Украине американского оружия.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги